ご近所♪スポーツ教室を開催します

ご近所♪スポーツ教室とは?

笑いヨガ、自彊術(じきょうじゅつ)、太極拳、キックボクシングエクササイズ、ピラティスの5種目が、1年をかけて市内各地を巡回します。運動不足や生活習慣病が気になる方、忙しくお疲れの方、ストレスを発散したい方など、ぜひ体を動かしてリフレッシュしませんか?

運動の苦手な方にこそ、おすすめの教室です。お気軽にご参加ください♪

開催日時・定員

平成30年5月から平成31年2月まで

※日程は、本ページ下部に掲載の「年間日程表(会場別)」もしくは「年間日程表(種目別)」のPDFファイルをご覧ください。

会場

各小学校体育館、旭地区センター、おあしす、東部地区公民館、平沼地区公民館、美南地区公民館、視聴覚ライブラリー

市内在住、在勤、在学で18歳以上の方

※託児はございませんが、お子さんと一緒の参加も可能です。

申込み方法

下記、「ご近所♪スポーツ教室ご案内」のPDFファイルをご覧ください。

ご近所スポーツ教室ご案内.pdf [275KB pdfファイル]

年間日程表(会場別).pdf [172KB pdfファイル]

年間日程表(種目別).pdf [161KB pdfファイル]