川魚料理

吉川は、江戸川と中川に囲まれた川のまちです。そのため、約400年の昔から川魚料理の伝統があります。「吉川に来て、なまず、うなぎ食わずなかれ」の言葉どおり、今でも割烹・料亭が数多く、伝統の味を伝えています。

 川魚料理

 

なまず料理が食べられるお店

仕入れ状況により、なまず料理がご提供できない場合もございますので、事前にお電話にてご確認ください。

 

 料亭 糀家

創業400余年 近藤勇や勝海舟なども訪れた老舗料亭

江戸開幕と時を同じくした創業当時からの面影を残す佇まいの奥に、気負わず、気取らず、静かでゆったりとした時間をお過ごしいただける憩いの空間が広がります。

料亭 糀家

 

お料理 福寿家

天保八年創業 川魚料理の老舗料亭 新店舗がグランドオープン!

 江戸中期の創業以来、料理茶屋から受け継いだ味と技、そして心を込めた“おもてなし”を提供する老舗料亭です。

  • 営業時間:午前11時30分~午後3時(ラストオーダー 午後2時)、午後5時~午後9時30分(ラストオーダー 午後7時30分)
  • 定休日:不定休
  • 住所:吉川市平沼51
  • 電話:0120-291-801/048-982-0019 
  • お料理 福寿家ホームページ(外部リンク)

お料理 福寿家

 

割烹 ますや

遠方からも“なまず”を食べに!なまず料理の認知を高めた店

多数のTV取材で、ウナギの代わりのなまずではなく、“なまずの美味しさ”を伝え続け、ポピュラーな食材にしたなまず料理の店です。

割烹 ますや