ページの先頭です 本文へスキップ

文字を大きくする・読み上げる閲覧支援機能

ホーム吉川市公式ホームページ

ここから大分類です 大分類はここまでです
先頭へもどる ここからページ内容です
このページの場所は次のとおりです ここからページの本文です

子育て応援Webサイト「ママフレ」を開設しました!

「ママフレ」の作成について

子育てに忙しい保護者の方々の「必要な情報にもっと簡単にアクセスしたい」との声に応えて、民間事業者(株式会社アスコエパートナーズ)との協働事業により、子育てに関する行政サービス情報を探しやすく、わかりやすく紹介する子育て応援webサイト「ママフレ」を作成しました。

子育て応援Webサイト「ママフレ」の特徴

• 妊娠、出産、子育てに関する行政サービス情報を「届出」、「健康」、「おかね」、「あずける」、「学ぶ・出かける」、「相談」、「病院・救急」にカテゴリー分類するなど、民間事業者のノウハウを活かして、わかりやすく掲載しています。
  • 忙しい子育ての合間でも、知りたい情報が素早く検索できるようスマートフォンを意識したレイアウトで構成されています。
  • 各ページは、【概要】や【対象者】、【申請期日】などの共通項目についてコンパクトに情報を掲載するとともに、さらに詳しく知りたい方のために、市ホームページの該当ページにリンクも張っています。
「よしよしねっと(仮称)」について

地域の子育て関係情報(サークルやイベント情報など)を利用者目線で紹介する「よしよしねっと(仮称)」も来春公開に向けて準備を進めています。どうぞご期待ください。

印刷 - 子育て応援Webサイト「ママフレ」を開設しました!  戻る  ページの先頭
ここまでが本文です 先頭へもどる
ここからこのウェブサイトに関する情報です

吉川市役所 郵便番号342-8501 埼玉県吉川市吉川二丁目1番地1 電話:048-982-5111(代表) ファクス:048-981-5392
開庁日時:月曜日から金曜日の(年末年始、祝日を除く)午前8時30分から午後5時まで 市役所への交通案内  法人番号8000020112437

Copyright © 2013 Yoshikawa City Saitama , Japan. All rights reserved.

ここまでがウェブサイトに関する情報です このページに関する情報は以上です 先頭へもどる