緊急事態宣言に伴う公園の利用について

新型コロナウイルスの感染者急増に対処するため、4月7日(火曜日)に国が「緊急事態宣言」を発令しました。
それに伴い、市内公園の利用について以下のとおりとします。

アクアパーク・吉川運動公園テニスコート・沼辺公園テニスコート

完全閉鎖とし、すべての利用を禁止とします。

多目的グラウンド(美南中央公園グラウンド・中曽根公園グラウンド等)・その他市内公園

団体利用については禁止とします。
ただし、個人での利用については規制はありませんが、大人数等での長時間利用等は自粛をお願いいたします。

近距離での会話や発声にご注意ください。咳エチケットやマスクの着用をお願いいたします。

新型コロナウイルス感染拡大を防止するために、ご理解とご協力をお願いいたします。

駐車場の閉鎖について

以下の公園の駐車場は利用ができなくなります。ご了承ください。

(なお、利用再開につきましては、6月1日以降を目途としております

• 吉川運動公園
  • 永田公園
  • 沼辺公園
  • 栄町にこにこ公園
  • 美南中央公園

飲食を伴う懇親会等について

新型コロナウイルス感染症の事態が悪化していることから、当面の間、飲食を伴う懇親会等の利用をお控えいただきますようお願いいたします。
また、公園内を散策などで利用される際にも、咳エチケットやマスクの着用など感染拡大防止への取り組みをお願いいたします。
利用者の皆様には大変ご迷惑おかけいたしますが、ご理解・ご協力をお願いいたします。